O‘Z-O‘ZINI RIVOJLANTIRISH ASOSIDA O‘QUVCHILAR SO‘Z BOYLIGINI O‘STIRISHNING LINGVODIDAKTIK, LINGVOPSIXOLOGIK XUSUSIYATLARI - Shamuratova, E.S.; Sagidullaeva, Sh.B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье рассматриваются лингвидактические, лингвопсихологические особенности развития словарного запаса учащихся на основе саморазвития, исследования по формированию у учащихся интереса к образцам художественной литературы, формированию у учащихся личной познавательной деятельности. Педагогами изучены определенные группы мотивов пробуждения у учащихся интереса к образцам художественной литературы. Были даны рекомендации по целесообразности использования на уроках текстов, написанных в виде диалогов небольшого объема, для привлечения внимания учащихся к образцам художественных произведений.