ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ РАЗВИТИЯ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ПРИ ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Киличева, Ф.Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Статья посвящена проблеме использования технологии развития критического мышления при обучении русскому языку. Технология критического мышления предполагает развитие умений анализировать содержание, стиль, языковую форму, выделять в тексте отдельные его элементы, обобщать, сравнивать, объединять и сопоставлять факты, делать обоснованные выводы, критически оценивать.