QARAQALPAQ TILINDE BALÍQSHÍLÍQ TARAWÍ TERMINLERINIŃ LEKSIKA-GRAMMATIKALÍQ QURÍLÍSÍ HÁM SEMANTIKALÍQ MÁNISI - Nuranova, S.G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье были представлены примеры и значения терминов-компонентов зоонимов в каракалпакском языке. Было интерпретировано, что различные характеристики человека используются описательным образом через зооним рыбы.