SO‘Z BIRIKMALARINI NUTQIY VA LISONIY SATHLARDA O‘RGANISHNING NAZARIY- METODIK ASOSLARI - Madaminov, A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье рассматривается применение современниками турецко-французского варианта формального подхода к узбекскому языкознанию, а затем его развитие в годы Советов и Независимости. Особенно после обретения независимости, в результате внедрения системно-структурного и содержательного направлений, развитие речевого и языкового уровней выделяется отдельно.