SHAŃARAQ KONCEPTI QARAQALPAQ NAQÍL-MAQALLARÍ MÍSALÍNDA - Berdimuratova, G.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье понимание концепта, связанного с понятием «семья», в каракалпакском языке исследуется путем сравнения его с различными терминами, используемыми в языке, исходя из культуры каракалпакского населения. Согласно антропоцентрическому подходу, ясно, что главным фактором языка является человек. Место человека в окружающей среде, термины, используемые в каракалпакских семьях, определялись на основе научных источников. Более подробно изучено понятие «семья», больше использованы пояснительные слова каракалпакского языка, пословицы, этнографические материалы. Такимобразом, былиполностьюпонятыслова, связанныеспонятием «семья».