INTERNET JURNALISTIKADA GIPERTEKSTTIŃ ULÍWMA TEORIYALÍQ KONCEPCIYASÍ - Begniyazova, Q. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье творческий Генезис, природа, научная теория гипертекста, считающаяся одной из трех отличительных черт интернет-журналистики от других СМИ, доказана тезисами, представленными в зарубежных и национальных исследованиях. Гипертекст-это одновременно и техническое, и творческое явление, объединяющее тексты на расстоянии пространства и времени. Гипертекст имеет функцию расширения статей.