ЖАНУБИЙ ОРОЛБЎЙИ ЧИЯБЎРИ CANIS AUREUS ЛАРИНИНГ DIOCTOPHYME RENALE НЕМАТОДАСИ БИЛАН ЗАРАРЛАНИШИ - Бердибаев, А.С.; Абдураҳмонов, А.Ш. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье описаны результаты гельминтологических исследований, проведенных на шакалах в различных природно-географических регионах Каракалпакстана. Представлены показатели зараженности шакалов нематодой D.renale, встречающихся в четырех природно - географических регионах Каракалпакстана. Также приведены сведения о локализации паразитирования нематоды D.renale, циклы развития в промежуточных и резервуарных хозяевах.