О‘SMIR FUTBOLCHILARNING IRODAVIY SIFATLAR ASOSIDA SPORT FAOLIYATI MOTIVLARI YUZAGA KELISHI - Xaitov, A.U. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье изучены волевые качества футболистов-подростков, мотивы которых преобладают при их участии в спортивной деятельности, а также зависимость мотива деятельности от волевых качеств. В ходе исследования был организован эксперимент и достигнуто развитие волевых качеств футболистов-подростков, развитие мотивации к успеху в спорте, патриотизма и профессиональной деятельности.