TEACHING GRAMMAR IN ESP CLASSES - Kurbaniyazova, S.; Elmuratova, Z. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье речь идет о преподавании грамматики на уроках английского языка для специальных целей (ESP). Знания грамматики играют важную роль в развитии грамматической компетентности при обучении ESP. В статье кратко отражена важность дедуктивного и индуктивного подходов преподавания грамматики на уроках ESP, факторы, влияющие на успешность обучения. В статье также показаны преимущества использования коммуникативного подхода (CLT) для преподавания грамматики на уроках ESP.