TEXNOLOGIYA SABAQLARÍNDA OQÍWSHÍLARDÍŃ ROBOTOTEXNIKA BOYÍNSHA BILIM HÁM KÓNLIKPELERIN RAWAJLANDÍRÍW TENDENCIYALARÍ - Baltabaev, J.O.; Shamuratova, T.J.; Kamilova, M.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье представлены информация и рекомендации по конкретным направлениям развития интересов, знаний и умений учащихся по робототехнике на основе современных подходов по предметам технологии общеобразовательных школ. Также представлена информация о работе по направлению профориентации учащихся в области робототехники в аудиторной и внеклассной деятельности.