М.НЫЗАНОВТЫҢ САТИРАЛЫҚ ГҮРРИҢЛЕРИНЕ ТАЛҚЫ - Ктайбекова, З.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье анализируются сатирические произведения известного писателя М. Низанова. В качестве объекта исследования были выбраны рассказы из второго тома «Избранных сочинений». В рассказах подвергались критике проблемы жизни в обществе, конфликты между людьми, негативные пороки. Также конфликтностью выделен характер высокомерных, обоюдоострых, несправедливых, беспринципных, нечестных, грубых, трусливых, ленивых, беспечных, интриганов, в психологии персонажей.