QARAQALPAQ XALÍQ DÁSTANLARÍNDA TUWÍSQANLÍQ ATAMALARDAǴÍ GENDERLIK ÓZGESHELIKLER - Rzamuratova, Z. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье изучаются гендерлекты и их характеристики, имеющие особое значение в гендерной лингвистике. Анализируются термины рождаемости, различающиеся по гендерным признакам, их типы применительно к женщинам и мужчинам. Также есть примеры типов мужественности и феминизма, используемых по отношению к девочкам, женщинам, невестам или мальчикам, мужчинам.