METHODOLOGY OF STUDYING OF INFLUENCE OF QUALITY OF SOIL ON PRODUCTIVITY OF THE COTTON TAKING INTO ACCOUNT BIOORGANOMINERAL SYSTEMS OF UZBEKISTAN IN THE CONDITIONS OF CLIMATE CHANGE - Sultashova, O.G.; Akbarova, B.A.; Azizova, R.G.; Aymuratova, N.D. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье исследуется и разработывается метод оценки состояния продуктивности, урожайности сельскохозяйственных культур от погодных условий, влажности почвы (продуктивной влажности почвы на различных глубинах), позволяющий расширить и улучшить качество агрометеорологического обслуживания агропромышленного комплекса.