QUBLA ARAL BOYÍ AYMAǴÍNDAǴÍ TÁBIYIY OBYEKTLERDIŃ ELEMENTLIK QURAMÍN KOMPLEKS ÚYRENIW - Jumamuratov, A.; Jumamuratov, M.A.; Sdıkov, I.M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Использование метода нейтронно-активационного анализа имеет большое значение при определении их химического состава и комплексном изучении природных объектов Южного Приаралья. В экологических объектах Южного Приаралья выявлено около 30-35 химических элементов и установлено, что в них нарушено естественное равновесие и изменен элементный состав почвы.