ВЛИЯНИЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ НА КОЭФФИЦИЕНТА НЕИДЕАЛЬНОСТИ ВАХ ДИОДА - Гулямов, Г.; Умаров, К.Б.; Мухитдинова, Ф.Р.; Солиев, А.З. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Проведён расчет влияния магнитного поля на коэффициенте неидеальности вольт-ампер характеристики. Установлено что, в результате инжекции в магнитодиоде образования неравновесных носителей заряда приводит к увеличению высоты потенциального барьера и уменьшению концентрации носителей заряда. Это уменьшает ток проходящий через диод, увеличивает сопротивление базы и приводит изменению коэффициета неидеальности ВАХ диода.