ATAQLÍ DÁSTANSHÍ, BAXSHÍ FAZÍL YULDASH ULÍ HÁM OL ATQARǴAN «ALPOMISH» DÁSTANÍ HAQQÍNDA - Turdımuratova, A.B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье рассматриваются Булынгырская школа сказителей и его известные представители, которые имеют особую роль в узбекском эпосоведении, биография и репертуар бахши Фазыла Юлдаш улы – известного сказителья героических дастанов, последнего представителя Булунгурской школы, исполнение дастана «Алпомиш» и запись, публикация, также выводы учёных по исполнению дастана.