SA’DULLA SIYOYEVNING “AHMAD YASSAVIY” ROMANIDA ONA OBRAZI - Sapayeva, F.D.; Matchanova, K.S. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье говорится об особенностях сезона “Плачущая мать” в романе “Ахмед Ясави” Садуллы Сиёева, писателя, проведшего достойные творческие исследования в узбекской литературе и создавшего собственную школу. Анализируется, что в творчестве Садуллы Сиёева раскрыты эстетические принципы историчности, гуманности, национализма, интерпретации чувств и духовности, социальной реальности, гармонии между образами.