КОЛЛЕКТИВЛАШТИРИШ ГИРДОБИ ВА УНГА ҚАРШИ ДЕҲҚОНЛАР ҚИСМАТИ - Якубов, Ў.Ш.; Утепова, Г.Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье рассказывается о печальной судьбе узбекского народа в результате народного протеста и насилия большевиков над ним, возникшего в процессе коллективизации и колхозного хозяйства.