PROSTATA SARATONI KASALLIKINI SUN’IY INTELLEKTNING LINEAR REGRESSION ALGORITHM YORDAMIDA 2050-YILLARGACHA O‘SISHINI BASHORATLASH - Sh.Nazirova, E.; Azimjonov, J.; Madolimov, F. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Используя линейные алгоритмы глубокого обучения и методы машинного обучения, когда мы взяли население 1989-2023 годов, то есть 34 года, в нашу модель, население в 1989 году составляло 5223704000 человек. К 2050 году было предсказано, что оно составит 10340540799 человек. Число смертей от рака простаты составило 232 999 в 1990 году и 715 804 к 2050 году было предсказано нашей моделью линейного алгоритма. С помощью модели алгоритма Лиенара нам необходимо определить увеличение и уменьшение данных с использованием статистических данных в будущем, и на основе этих данных мы можем предотвратить производство продуктов питания для населения, предотвратить профилактические мероприятия по раку простаты и обеспечить здоровье человека.