KREMNIY ASOSIDAGI FOTOELEMENTLARDA TEKSTURALAR OLISH TEXNOLOGIYASI - Ismaylov, Q.A.; Ismaylov, B.Q.; Kamalov, X.U.; Zikrillaev, X.F.; Sattorov, A.A.; Norqulov, N. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
На поверхности пластины монокристалла кремния была создана текстура. Было обнаружено, что эффективность фотоэлектрических элементов можно повысить, управляя процессом формирования текстуры. Была создана технология получения точной текстуры высоты путем контроля времени. Установлено, что ток короткого замыкания и напряжение холостого хода фотоэлемента увеличиваются, когда высота создаваемых текстур находится в диапазоне 3-15 мкм.