USTUNLIK INTERVALLARIGA BO‘LISH ORQALI DON SIFATI YUQORI BUG‘DOY NAVINI ANIQLASH - Eshboyev, E.A.; Shodiyev, F.Y. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье рассматривается задача разделения сортов пшеницы на приоритетные интервалы путём определения значений функций принадлежность.Осуществляется построение нечётки множества, означающего принадлежность выбранного объекта к классу «состояние». В результате удалось с помощью интеллектуальных технологий разработать способ выделения сорта пшеницы высокого качества зерна.