MAHMUDXO‘JA BEHBUDIY “PADARKUSH” ASARINING YOSHLAR TARBIYASIGA TARBIYAVIY TA’SIRI - Nyutonova, X.L. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье анализируется драма “Падаркуш” Махмудходжи Бехбуди, одного из крупнейших представителей джадидской литературы. Объясняются художественные образы в ней. В отличие от наших современных восточных обычаев. В работе подчеркивается, что образование играет важную роль в том, чтобы сделать каждого человека знающим и всесторонне развитым человеком.