OʻQISH MADANIYATI VA SHAXSNING AXBOROT MADANIYATINI SHAKLLANTIRISH - Sh.Burxanov, Z. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье утверждается, что разделение информационных потребностей на относительно самостоятельные, разнообразные потребности приводит к возникновению информационной культуры, а это означает наличие определенных навыков удовлетворения информационных потребностей. При этом информационная культура – это деятельность, направленная на оптимизацию всех видов информационных коммуникаций, характера общества и уровня развития общества как основной части информационной культуры.