OʻZBEK XALQ OʻLANLARIDA QOʻLLANILGAN TROPLAR TABIATI - Turgʻunov, Sh.D. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В тексте узбекских народных песен (улан) широко используются средства художественного изображения, в частности тропы. Выяснение поэтической роли метафор, метонимии, синекдохи и тропов в композиции народных уланов — одна из актуальных проблем, стоящих перед нашим фольклористическим исследованием. В этой статье обсуждаются те же вопросы.