КҮНДЕЛИКЛИ БАСПАСӨЗ ТИЛИНДЕ ШАХСТЫ АҢЛАТЫЎШЫ ПЕРИФРАЗАЛАРДЫҢ ҚОЛЛАНЫЛЫЎЫ - Пирниязова, А.К.; Каллибекова, Г.П. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Статья посвящена анализу одного из образно-выразительных средств – перифразам. Сделана классификация перифраз употребленных в газетном тексте.