QARAQALPAQ XALÍQ JUMBAQLARÍNDAǴÍ AYÍRÍM ÚY BUYÍMÍ ATAMALARÍ HAQQÍNDA - Abishov, G.M.; Sársenbaeva, B.S. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье разучиваются загадки, являющиеся одним из произведений каракалпакского фольклора. На примере каракалпакских народных загадок показаны значения названий используемых в ней предметов быта, места их использования, проблема связи термина и загадок. Также упомянуты случаи, когда эти термины используются или не используются в настоящее время.