МИФ ҲӘМ ЕРТЕК ЖАНРЛАРЫ ӨЗГЕШЕЛИКЛЕРИНИҢ БАРЛЫҚ ТИЛ КӨРИНИСИНДЕГИ ТАЛҚЫСЫ - Усенова, В.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье представлен анализ жанров мифа и сказки в языковой картине мира. Также высказывается множество мнений о том, что представление о мифе и сказке зачастую схоже, и в доказательство этих мнений приводится этимология этих терминов. Кроме того, кратко излагаются основные различия между мифом и сказкой, и показано, что они являются лексическими единицами, вербализирующими концептуальные, исторические, структурные и культурные особенности.