ХАЛЫҚ ШАЙЫРЛАРЫНЫҢ ТӘРИЙПЛИК ШЫҒАРМАЛАРЫНДА АШЫҚЛЫҚ ТЕМАСЫНЫҢ ЖЫРЛАНЫЎЫ - Давлетов, Б.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье интерпретируются оды народных поэтов. В частности, на примерах исследуется тема любви, воспетая в одах поэтов Умара и Кази Мавлика. В стихах раскрываются внешняя и внутренняя красота девушек, хорошие манеры, ум, вежливость, нравственные качества, символически осмысливаются чувства влюбленного в нее лирического героя.