«ЕР ЗИЙЎАР» ҲӘМ ҚАРАҚАЛПАҚ ҚАҲАРМАНЛЫҚ ДӘСТАНЛАРЫНЫҢ СЮЖЕТ ТИПОЛОГИЯСЫ - Бекбергенова, А.У. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье исследуется сюжетная типология «Ер Зийуар» и каракалпакского героического эпоса. На основе исследовании делается вывод в том, что сравнительное изучение сюжетной типологии былин важно для определения происхождения эпоса, жанровых особенностей, более глубокого раскрытия его содержания.