ҚАРАҚАЛПАҚ ХАЛЫҚ НАҚЫЛ-МАҚАЛЛАРЫ ТИЛИНДЕ «ТОН» КИЙИМ-КЕНШЕК АТАМАСЫНЫҢ ҚОЛЛАНЫЛЫЎЫ - Юсупова, Б.Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье рассматривается один из терминов национальной одежды народа – «тон» в языке каракалпакских народных пословиц и особенности его видов. Среди одежды каракалпаков «тон» сохранилась в пословицах как название самой почетной и благородной одежды, в них в наследство сохранились мудрость этой национальной одежды. В статье особенности употребления «тон» сравниваются с употреблением в языке других жанров фольклора – народных песен, поговорок, а также других художественных произведений.