АМУДАРЁ БЎЛИМИНИНГ ТАШКИЛ ЭТИЛИШИ ВА УНИНГ КУНДАЛИКЛИ МАЪМУРИЙ ҲУДУДИЙ БОШҚАРИЛИШ ТИЗИМИ - Абдуллаев, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье территориально-географическое положение, природные условия, климат и условия жизни народов и наций влияют на происхождение, быт и менталитет людей, проживающих в данной местности, на общественно-политическую жизнь народов, проживающих в данной местности. Освещены Аральское море и его окрестности в истории Центральной Азии, как и многих регионов мира, образ жизни, место и роль в мировом сообществе.