БОШЛАНҒИЧ СИНФ ОНА ТИЛИ ДАРСЛАРИДА ЛИНГВИСТИК КОМПЕТЕНЦИЯНИ ШАКЛЛАНТИРИШНИНГ НАЗАРИЙ АСОСЛАРИ - Тажбенова, С.С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье освещены теоретические основы научных исследований, направленных на формирование грамотности, культуры речи, лингвистической компетенции и сущности языковой компетентности учащихся на уроках родного языка в начальной школе.