DIRIJYORNING KASBIY XUSUSIYATLARI - Tnibayev, P.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Сравнивая дирижера с исполнителем, оркестровая команда подобна его музыкальному инструменту. Умение управлять этим коллективом, концентрировать каждого исполнителя на пути к одной цели, умело исполнять произведение и привлекать внимание слушателей, требует от дирижера кропотливой работы. Однако для прохождения этого процесса дирижеру потребуется несколько функций. В этой статье будет представлена информация о том, каковы педагогические особенности дирижера и чего можно достичь с помощью них.