MAHMUD AZ-ZAMAXSHARIYNING MA’NAVIY-MA’RIFIY FAOLIYATI - Raxmedova, M.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье анализируется жизнь и деятельность аз-Замахшари с точки зрения педагогического содержания духовного наследия, который в юности непрестанно путешествовал из города в город, из страны в страну с целью приобретения знаний и науки, беседовал с современными ему шейхами и учёными, резко критиковал невежество и неграмотность.