YOSHLARNI HARBIY-VATANPARVARLIK RUHIDA TARBIYALASHDA JISMONIY TARBIYA VA SPORTNING O‘RNI - Eshbekov, S.J.; Arziev, Sh.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Цель данной статьи состоит в том, что роль физического воспитания и спорта в воспитании молодёжи в духе военного патриотизма несравненна, а воспитание молодёжи в духе военного патриотизма является долгом перед Родиной и содержанием этого смысла. Принадлежность к Родине, гармонизация интересов каждого человека с интересами страны – это творческая идея, призывающая его служить народному счастью. Как одно из направлений военно-патриотического воспитания, оно является составной частью мероприятий, проводимых по подготовке молодого поколения к достижению высоких результатов в физическом воспитании и спорте в различных сферах жизни, в том числе выполнении важных социальных функций в обороне, родины подчеркивается, что военный патриотизм рассматривается как одна из приоритетных задач государственной политики.