АЎДАРМА ӨНЕРИ ҲӘМ ОНЫҢ ӘДЕБИЯТЛАРДЫ БАЙЛАНЫСТЫРЫЎДАҒЫ ХЫЗМЕТИ - Сейтниязова, Г.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье говорится о мастерстве перевода и о его значении, задачах во взаимосвязи с литературой на примере современных каракалпакских поэтов – перевода произведений И.Юсупова на узбекский язык, некоторых стихов Б.Генжемуратова на английский язык, дается сравнительное определение художественных переводов и определяется их мастерство.