BALÍQSHÍLÍQ TARAWÍNDA KÁSIPLIK DIALEKTLIK SÓZLERDIŃ QARAQALPAQ HÁM NEMIS TILLERINDE BERILIWI - Nuranova, S.G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье лингвокультурологически проанализированы фразеологизмы, относящиеся к термину, рыба, в немецком и каракалпакском языках. При написании статьи была проанализирована информация на двух языках, а также учтена лингвокультурная связь между ними. При исследовании рыболовных терминов в немецком языке лингвистическими, лингвистическими, являются словарь Дудена, каракалпакские языковые источники, Насиров Д., Доспанов О., Бегжанов Т., Эшбаев Ж. опубликовали ценные труды, а также фольклор Каракалпакстана в 88-100 томах. обсуждался с лингвокультурологической точки зрения.