SUN’IY INTELLEKT TIZIMIDAGI MACHINE LEARNING METODOLOGIYASIDAN FOYDALANIB PROSTATA SARATONINI ANIQLASH - Madolimov, F.E. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В этой статье было протестировано множество методов, основанных на машинном обучении и глубоком обучении. В частности, многие алгоритмы, такие как R-CNN, Fast R-CNN, Faster R-CNN, SSD и Yolov, которые представляют собой алгоритмы обнаружения объектов общего назначения, основанные на глубоком обучении, были оценены с точки зрения операционной производительности, обнаружения и классификации точность. В результате оценок алгоритм Yolov был выбран как наиболее подходящий для автоматической диагностической системы, к которой мы стремимся в этом исследовании. Потому что видно, что с алгоритмом Yolov были достигнуты лучшие результаты с точки зрения скорости обработки изображений и точности по сравнению с его аналогами.