ZAMONAVIY TA’LIMNI TASHKIL ETISH VA O‘QUVCHILARDA KREATIV SIFATLARNI RIVOJLANTIRISH - Jumanov М.A.; Matrasulov, Ǵ.J.; Kurbanova, G.S. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Предметы преподаваемые в общеобразовательных школах, играют особую роль в развитии творческих способностей учащихся. Ведь независимо от того, носят ли они социальный, гуманитарный, природный или практический характер, задания, которые ставятся перед учениками на занятиях по учебным предметам, заставляют их думать, мыслить логически, изучаемый предмет побуждает выдвигать оригинальные идеи. В данной статье освещен мировой образовательный опыт развития творческих способностей учащихся общеобразовательных школ, исследования, проводимые в этом направлении, а также вопросы эффективной организации современного образования и развития творческих качеств у учащихся.