MEKTEPKE SHEKEMGI JASTAǴÍ BALALARDA DÚNYAǴA KÓZ QARASTÍ QÁLIPLESTIRIWDE ESTETIKALÍQ QÍYALLARDÍŃ ORNÍ - Jumasheva, G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Статья рассматривает вопросы формирование у детей дошкольного возраста эстетических понятий, как социально педагогическая проблема. Раскрывает сущность понятия семья, эстетическое воспитание и духовное развитие личности в семье. Статья посвящена изучению проблемы воспитание духовности и нравственности в семье, повышение эффективности эстетического воспитания у детей в семье, что предоставило возможность приобщаться к культуре своего народа и общечеловеческих ценностей.