BOʻLAJAK TARBIYACHILARNING KOGNITIV QOBILIYATLARINI RIVOJLANTIRISHNING AMALIY-TEXNOLOGIK TIZIMI - Bazarbayeva, A.Q. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье описана практико-технологическая система развития познавательных способностей будущих педагогов. Она помогает формировать личность, способную к самопознанию и самосовершенствованию. Основным показателем практико-технологической системы развития познавательных способностей будущих учителей является уровень овладения всеми возможными видами детской деятельности, они служат главной движущей силой и источником развития ребенка, а все их достижения наиболее ярко проявляются. проявляется в них.