ҚОРАҚАЛПОҚ ТИЛИДАГИ “ИЙТ” КОМПОНЕНТЛИ ФРАЗЕМАЛАРНИНГ ЛИНГВОМАДАНИЙ ХУСУСИЯТЛАРИ - Курбониязов, Г.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье из зоонимных фраземных компонентов каракалпакского языка проанализирован компонент фраземы «собака». Смысл фраземы разделен на несколько тематических групп, изучено отношение к данному животному в каракалпакской национальной культуре, и тем самым выявлены прагматичные аспекты фразем в речи.