SIPSENIŃ (KOCHIA SCOPARIA L. SCHRAD) BİO-EKOLOGIYALÍQ ÓZGESHELIKLERI - Baltabaev, M.T.; Jabbarbergenov, A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье говорится о биоэкологических особенностях веника (kochia scoparia l. schrad). Учитывая то, что веник не изучен в условиях Каракалпакстана и практическую значимость растения, его биоэкологические свойства были изучены в культурных условиях. Вегетационный период растения начинается в начале апреля, цветет в мае, плодоносит и завершает цикл развития в июне. Таким образом, был сделан вывод, что веник (Kochia scoparia L. Schrad) можно использовать в качестве корма.