MULTIMEDIAVIY MASHQLAR O‘ZBEK VA INGLIZ TILLARINI O‘QITISHNING MUHIM VOSITASI SIFATIDA - Yuldasheva, Sh.Sh.; Ktaybekova, G.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Одной из задач, поставленных перед сегодняшним учителем, является вопрос повышения интереса учащихся к уроку. Отсутствие интереса учащихся к образованию сегодня изучается в различных исследованиях. Результаты исследования позволяют сделать вывод о том, что основной причиной демотивации студентов к обучению стало несоответствие между естественным стремлением учащихся к инновациям и традиционными методами обучения. Мы видим, что многие студенты интересуются современными гаджетами. Разумно признать, что большинство методов обучения ориентированы не на активное восприятие и осмысление знаний учащимися, а на повышение их познавательного интереса. Для успешного решения проблемы необходимо устранить существующее несоответствие, используя возможности информационных и цифровых технологий в образовании.