TALABALARDA MULOQAT MADANIYATINI RIVOJLANTIRISH SAMARADORLIGI - Uzakova, K.Y. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Общение – это основная форма межличностных отношений, с помощью которой люди мысленно общаются друг с другом, обмениваются информацией, влияют друг на друга, чувствуют и понимают друг друга. Поэтому общение как социально-психологическое явление принимает участие во всех сферах общественной жизни и возникает как потребность в материальном, духовном, культурном, эмоциональном, мотивационном аспектах сотрудничества. От ритуала общения зависит удовлетворение всевозможных потребностей человека в соответствии с целью, а межличностные отношения служат утверждению идеалов совершенного поколения и совершенного человека.