ОНА ТИЛИ ТАЪЛИМИДА ЎҚУВЧИЛАР НУТҚИЙ ТАФАККУРИНИ ШАКЛЛАНТИРИШ – ПЕДАГОГИК МУАММО СИФАТИДА - Ибодуллаева, И. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье формирование речи учащихся является одной из основных задач родного языка образования, которое отличается уникальными особенностями языка, значением и художественной выразительностью. Устная речь орфоэпична литературному языку; письменная форма требует формирования в соответствии с такими стандартами, как орфография и стиль. Существуют мнения, что эффективность обучения на родном языке тесно связана с педагогической и психологической подготовкой учителей естественных наук, доскональным владением научно-теоретическими и методическими основами планирования учебного материала, умением правильно организовать и организовать учебный процесс.