İ.YUSUPOVTÍŃ "PASEYDONNÍŃ ǴÁZEBI" SHÍǴARMASÍNÍŃ SYUJETI, POETIKASÍ - Jamalova, F. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
События, описанные в этом стихотворении, не только из нашего прошлого, но и из настоящего, они представлены в иносказательной форме. Эти мифологические сюжеты оживляют и объясняют молодежи экологическую апатию природы, наше потребление воды, нашу силу. Городам был дан урок защиты природы. Через каждую строчку этого проекта в поэтическом языке обретался дух реконструкции современности.