АНТРОПОЦЕНТРИЧЕСКИЕ ПРОВЕРБИАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ С ОЦЕНКОЙ ВНЕШНОСТИ И ВОЗРАСТА ЧЕЛОВЕКА - Жалгасов, Н.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Настоящая статья посвящается изучению специфики описывающие внешность и возраст человека, отражающихся в семантике английских, узбекских и каракалпакских пословиц. Автор сравнивает пословицы трёх языков, выявляет их этноспецифичные особенности и подбирает им соответствующие эквиваленты / аналоги (в случаях, когда это возможно). Теоретическое содержание статьи доказывается примерами пословиц сравниваемых языков.