ЛИНГВОМАДАНИЯТШУНОСЛИК ТИЛШУНОСЛИКНИНГ ТИЛНИ МАДАНИЯТ ФЕНОМЕНИ СИФАТИДА ЎРГАНАДИГАН ЙЎНАЛИШИ СИФАТИДА - Борибаев, К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье анализируется лингвокультурология как отдельная самостоятельная область языкознания. Знание культуры показывает, насколько близок представитель этой культуры к своей культуре. Культура включает модели поведения, унаследованные от определенной группы людей, отличающие их от представителей другой группы, с определенными артефактами. Культура представляет собой совокупность сформировавшихся или унаследованных моделей поведения, определяющих группы людей, отличающих их от других групп или наций и выражающихся в особых артефактах. В статье предполагается, что существует обязательное описание каждой культуры и ее символических особенностей, а изучение этих особенностей является обязанностью лингвокультурологии.