НОҚУЛАЙ ОБ-ҲАВО ШАРОИТИДА МАШҒУЛОТЛАРНИ ТАШКИЛ ҚИЛИШ ВА ЎТКАЗИШ МУАММОЛАРИ - Сейтмуратов, Т.Ш. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Согласно анализу научных источников, имеющих отношение к данной теме в статье, быстрый переход физиологических процессов между внутренней и внешней температурой тела, а также в процессе кровоснабжения организма положительно влияет на его кровоснабжения при сокращении и растяжении мышц.